GoPro HERO5 Blackとは

2016年10月に登場したHERO5シリーズ!

HERO4シリーズの発売から約2年を経ての最新のラインナップとなります!

一時期GoProはソニーや他メーカーのアクションカメラと比べて目劣りする時期もありましたが、しかし今回のHERO5シリーズの登場でその力関係は大きく変わることとなりました。

HERO5シリーズはラインナップもシンプルになっており、
HERO5 BlackとHERO5 Sessionの2機種のみとなっています。
現行モデルでは5つも6つもあったのでどれを購入するかという点で迷うこともありました。
HERO4シリーズと比べ大幅に変わった部分は、
・撮影画質の大幅な向上
・ビデオ安定化性能(手振れ補正機能)
・音声コントロール機能
など、その他にも様々な機能が追加されています。

HERO5 Blackの背面には液晶が搭載されており、高画質の撮影に加えタッチ機能やそのほか様々な機能が追加されどのシーンでも対応できる洗礼された一品となっています。

防水ハウジングを付けなくても水深10mまで対応する防水機能や、アクションカメラの中ではかなり大きな背面液晶、感度の高い音声コントロール機能など様々な新機能を搭載したHERO5 Blackをぜひこの機会にご使用ください!

GoPro HERO5 Blackのスペック

・2インチタッチディスプレイ+シンプルコントロール
・ビデオ解像度 最高4K/30fps
・静止画解像度 12MP
・クラウドへのオートアップロード
・7ヶ国語対応のボイスコントロール
・1ボタンコントロール
・10m防水(防水ハウジングを付けていない場合)
・既存GoProマウント互換
・ステレオ録音/風切り音低減
・電子式手ブレ補正
・広角歪みを低減したリニアビュー
・RAW/WDR写真モード
・GPS搭載

★ Gopro HERO5 BlackのHPはこちら!

GoPro HERO5 Blackパッケージ内容

GoPro HERO5 Blackのパッケージ内容は下記の通りです。PCへの接続及びセットアップは、とても簡単です。

GoPro HERO5 Black本体

GoPro HERO5 Black本体になります。軽量で持ち運びも簡単にでき様々なシーンに対応します。

防水ハウジング

GoPro 本体に装着する防水用カバーです。水深60mまで対応します。傷から本体を守ることもできます。

USB Type-Cコード

充電する際やPCに画像を移す際などに使用します。

GoPro HERO5 Blackが魅せる世界

GoPro HERO5 Blackが魅せる世界の紹介です。様々なシーンに対応するGoProですが、実際どのような画像が撮れるのか見ていきましょう。

どんなシーンにも対応HERO5 Black

小型のボディには様々な可能性を秘めています。最大限に使いこなし最高の瞬間を保存しましょう!

アクティブなシーンに

激しい動きやスポーツシーンに対応、奇跡の瞬間をカメラに収めましょう。画質がいいので臨場感あふれる一枚が撮れます

景色撮影も一眼顔負け!

アクションカメラと呼ばれるだけあって、アクションシーン以外には弱いと思われがちですが、そんなことはありません!