GoPro(ゴープロ)はどれがいいかと言うとHERO5 BLACKです。

高スペックなHERO5 BLACK

HERO5 BLACKはGoPro(ゴープロ)の中で最高峰のスペックを誇ります。
GoPro(ゴープロ)でどれがいいと言えば、HERO5 BLACKに考えられません。

アクションカメラの為、動作の撮影に強く、動きが激しい撮影も可能です。手ブレの動きにも強く、GPSまで内蔵しています。

見た目もコンパクトで持ち運びも苦になりません。ポケットにも入る大きさです。
頑丈な作りなので、特別ケースに入れる必要もなく、持ち運びが可能です。
この持ち運びの手軽さは非常に重要です。持ち運びが不便だと近隣の撮影にしか使えません。

遠出する時には邪魔になってしまいます。
それに壊れやすいと、いざ撮影を行う段階で動作しなくなってしまい、旅行先での撮影だと思い出の写真を撮る事もできなくなってしまい、意気消沈してしまいます。HERO5 BLACKならそんな心配は一切不要です。

アタッチメントも豊富

機能性も充実しており、アタッチメントも豊富です。
小型なので、操作性もよくタッチパネル式なので、難しい操作を覚える必要もありません。
本体は防水になっており、多少の水濡れも全く問題になりません。
防水なので、夏は海に冬はスキーやスノボーと水分の多いスポーツを行っても苦もなく撮影できます。
更に音声コントロールを搭載しており、声に反応するので、手で操作をする必要なく、スポーツをしている最中に動作をさせる事も可能になっています。

バッテリーも1時間以上の連続撮影を行う事ができ、スポーツの最中に中断する事無く、撮影を行えます。
但し、1時間以上の撮影になると難しいので、スペアバッテリーを用意する必要が出てきます。
スペアバッテリーを持ち歩くか、1時間以内の撮影に抑える事が必要です。

高画質が特徴

携帯性にも優れており、小型かつ頑丈に出来ています。
頑丈に出来ているからこそ激しい撮影にも耐える事が可能なので、ヘルメットに取り付けて、自転車レースの撮影にも最適です。
更に特筆すべきは画質です。
今までのGoPro(ゴープロ)では考えられない程の高画質です。
大型モニターに映し出しても画質は乱れる事はありません。
どの様なシーンでも最高の画質で撮影可能です。

今までGoPro(ゴープロ)シリーズは使ってきましたが、気になるのが画質でした。

悪いわけでは有りませんが、画質以外の機能が素晴らしいのに少し画質だけ見劣りする気がしていましたが、HERO5 BLACKはその画質を克服しました。
誰が見ても文句をつける事ができないレベルです。